新闻中心

    朝鲜外交官叛逃似间谍小说 打高尔夫球时密会特工

    2020-03-22 00:26:16 来源:大地网投-大地网投官网-大地网投网站 浏览次数 43

      国际在线专稿:据英国广播公司(BBC)8月22日报道,英国《星期日快报》日前独家报道了朝鲜驻英国外交官的叛逃过程,并总结称“整个叛逃过程好像一部间谍小说”。

      报道说,太勇浩在英国担任外交官长达10年,他的叛逃过程读起来就像是英国作家格雷厄姆·格林(Graham Greene)的间谍小说情节。

      太勇浩酷爱打高尔夫球,两个月前在位于伦敦西北的沃特福德(Watford)一家高尔夫俱乐部与英国特工进行首次接触。他最后一次在英国登上飞机时,还特地带上了自己的球杆。

      报道引述消息人士的话说,太勇浩透露,他对即将被调回平壤感到很担忧,而由于这一天正在到来,而且妻子吴惠善也感到很担忧,太勇浩这才开始认真考虑自己和家人的命运。

      英国外交部等了整整两周时间,才确定了太勇浩真的打算叛逃,随后就通知了美国情报机构。

      6周前,一个由美国多个情报机构组成的特派小组从华盛顿飞抵伦敦,为太勇浩叛逃进行全程的周密策划。

      尽管采取了非常严格的保密措施,但是10天后在首尔已经出现传言,称“在欧洲的朝鲜外交官随时可能叛逃”。

      最后,虽然太勇浩被告知可以选择去世界上任何一个地方定居,但他还是选择了韩国。

      上个月的一个早晨,皇家空军的一架小型飞机从牛津郡一个基地起飞。在这架飞机上有太勇浩和他的妻子以及两个儿子。此外,英国和美国的外交官以及情报机构的特工等7人也在机上。

      报道还披露,这架有30个座位的飞机起飞后,由皇家空军两架“台风”战机护航,直飞美军在德国的拉姆施泰因空军基地。

      韩国政府表示,朝鲜驻英国的高级外交官太勇浩已叛逃到韩国,这是近年来叛逃者中级别最高的官员之一。

      太勇浩出身于一个朝鲜政治、军人世家,是朝鲜“政治可靠”的红二代。他的此次叛逃在国际上引起了舆论的高度关注。